Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Название игры: Resident Evil Revelations 2.

Дата выхода: 25 февраля 2015г.

Краткое описание: Игра перенесет нас во временной промежуток между событиями Resident Evil 5 и Resident Evil 6. Главная героиня игры, Клэр Рэдфилд. По сюжету ее напарницей по несчастью оказывается Мойра Бертон (дочь Барри Бертона). Вместе они становятся жертвами похищения и оказываются на богом забытом острове, да еще и в тюрьме. Там они вынуждены пережить появление нового вируса и порожденных им зомби.

Мой отзыв: Первая глава прошлась с фэйспалмом. Мне по крайней мере было очень скучно. Интригу сделали, но как то не цепляет (К тому же банальная и неуместная отсылка к Veronica. Зачем повторяться?). Ужасающее и неудобное нововведение – кооперативное взаимодействие, вынуждающее игрока постоянно переключаться между персонажами и выполнять дурацкие действия в виде подсвечивания предметов фонарем или тыканья пальцем. Новый персонаж, дочь Бэрри – Мойра. Терпеть не могу разукрашенных подростков, с внешностью аля эмо-гот и через слово говорящих «fuck», персонаж клишированный и раздражающий. Честно говоря я в замешательстве. Сюжет достаточно слабый, главная злодейка - Алекс Вескер полностью не раскрыта. Главы проходятся как то однотонно. И каждая не особо отличается от предыдущих. Но все равно больше мне нравилось играть за Клэр и Мойру, чем за Бэрри с Натальей. Концовку получилось сделать плохую, где побеждает зло. У меня был шок, но потом я узнала что есть альтернативная - хорошая, и... она такая ванильно-банальная, что впечатляет все таки плохая. Забавно, но в режим "рейд" реально приятнее играть, чем в ту же сюжетку. Игра получилось откровенно слабой по многим параметрам. И моя радость от того что я вновь увидела Клэр, почти сразу же сменилась разочарованием от ее внешности, а в дальнейшем и от всей игры. Очень жаль. Потому что потенциал есть и вполне можно было сделать хорошую часть. Но даже "Вероника" гораздо интереснее, именно потому что в ней уклон делался на хоррор.

Минусы: Серия Ревы увы скатывается в банальные пострелушки и сурвайвол экшен. Еще не понравилось что в некоторых локациях ну слишком много мобов. Порой кажется что играешь на вери хард. Как я уже писала, Мойра как персонаж мне не понравилась, а уж если говорить о ее дурацкой одежде, особенно в DLC с порванными колготками. К слову, в серии Revelations вообще какая то дичь с костюмами, ну японцы те еще извращенцы, я понимаю. Надо мне отдельно про это написать в своем сообе =)

Графика: Я никогда не прощу Capcom то, что они сотворили с красавицей Клэр. Как же ужасно они нарисовали ей лицо! Из милой симпатяжки (при чем почти во всех вариациях прошлых частей) ее сделали какой то грузинкой с нелепо большим носом и странными чертами лица (хорошо что хоть одежду нормальную сделали). Это не Клэр! Я отказываюсь верить, что ее могли так отвратительно нарисовать. Даже эта глупая курица Мойра лицом получше будет. RIP Клэр Рэдфилд.

Потому что вот ЭТО не Клэр!

читать дальше


Что касается графики в игре. Очень слабо, очень. Это даже не уровень первой Revelations. Странно, что движок выбран походу дела – другой. Локации не впечатляют, по крайней мере в первой главе.

Звук: какие то мутные и не цепляющие мелодии. Понравились пока буквально пару композиций.

Моя оценка: 7 из 10.
запись создана: 26.02.2015 в 20:55

@темы: видеоигры