Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Название: The Evil Within.

Дата выхода: 14 октября 2014 года.

Краткое описание: ужастик от студии Tango Gameworks, с элементами экшена. По сюжету игры, главный герой детектив Себастьян, отправляется на место массового убийства и становится свидетелем того, как незнакомые ему существа жестоко расправились с его коллегами, после чего лишили сознания и самого его. Очнувшись в незнакомом месте, в мире наполненном ужасными созданиями, герою предстоит сражаться с чудовищами и нарастающим безумием, для того чтобы выжить, и в конце концов понять, что же происходит.

Плюсы: Эту игру мне еще в том году советовал муж. Он ее прошел сразу и ему очень понравилось. На тот момент я начинала в нее играть, но так и не смогла – т.к. уровень сложности и геймплей показался мне довольно тяжелым. Но год спустя, я попробовала снова, но уже с небольшими бонусами под названием: «новая игра +». И стало намного проще. Из плюсов отмечу – необычную вселенную, с элементами психоделики, весьма впечатляющей! Некоторые локации поражают воображение! А некоторые уровни (например, в особняке) получились весьма удачными в качестве стелса. Я чувствовала себя так же, когда играла в «Элиен Изолейшн», натуральный страх пронзал мое тело и это было круто! =)

Минусы: Сюжет к сожалению недотянули, во первых из-за того что половину игры тупо ничего не понятно, да и под конец остается много вопросов! Персонажи не раскрываются совершенно, эмоций мало кто проявляет, все какие то вялые. Очень раздражало и не порадовало кривое управление! Это уже отметили многие, с этим действительно беда – камера ездит порой как безумная, автоприцел сбит и часто косо работает. Мало необычных моментов. То что есть и впечатлило меня больше всего – увы, две-три локации. В подобных играх меня всегда дико нервируют сцены с пострелушками, мне показалось, что их слишком много, особенно под конец. Гораздо больше мне нравилось прятаться от Рувика, бегая как ужаленная по особняку и пробираться сквозь разрушенный город. Из боссов особо никто не впечатлил, даже финальный. Вообще, надо сказать, что от игры я ожидала большего, но тем не менее, как это ни странно, она превзошла на мой взгляд «RE Revelations 2». Еще бы, ведь Evil Within разрабатывал Синдзи Миками, а у него с воображением и идеями как я уже убедилась – полный порядок в рамках классического психопата =)

Графика: Зря они не стали ее улучшать для PS4, выглядит местами аляповато. Но в целом – нормально. Я с удовольствием рассматривала картины, фрески и некоторые объекты. Кстати, игра довольно кровавая и жестокая, поэтому я была очень рада узнать, что в ней есть опция отключения кровавых сцен, которой я разумеется сразу же воспользовалась. Но надо отметить, что даже при отключении опции, всякой гадости типа мозгов в банке или трупов раскроенных и украшенных колючей проволокой достаточно, увы. А вообще, данная опция, это отличное решение для тех, кто не любит кровавой резни и разбросанных кишков по комнате =)

Моя оценка: 7 из 10.

@темы: видеоигры