Juliel
Прежде чем подумать, подумай.


Название: Until Dawn

Дата выхода: 28 августа 2015 года.

Краткое описание: Кто сумеет дожить до рассвета? Зависит от вас…

Когда восемь друзей оказываются отрезаны от мира в уединенной горной хижине, реальность очень быстро оборачивается кошмаром, ведь, судя по всему, они там не одни. Страх и напряжение толкают людей на необдуманные действия, когда решаются вопросы жизни и смерти. Любой выбор каждого из восьми героев поневоле, каким бы простым и несущественным он ни казался на первый взгляд, может стать важным звеном уникальной цепи событий, ведущей к непредсказуемому финалу.

Интерактивный триллер «Дожить до рассвета» виртуозно объединяет великолепную актерскую игру голливудских звезд, в числе которых Хайден Пенеттьери («Герои», «Нэшвилл»), и беспрецедентную мощь консоли нового поколения PlayStation 4.

Плюсы: Игру прошла за два дня. Примечательно то, что изначально я даже ее не особо ждала, думала: фигня будет. Но оказалось – совсем наоборот. Геймплей сразу цепляет и ты вливаешься в сюжет игры. Все очень атмосферно, и если играть ночью с выключенным светом, то горстка кирпичей и визжание на всю комнату вам обеспечено! Со мной так было раз 6-7 за всю игру! Давно я не испытывала столько адреналина, страха и азарта. Радует, что помимо захватывающего геймплея, прописан хороший и интересный сюжет с загадочными событиями.

Очень понравились персонажи, у каждого прописан свой характер и эмоции, все друг с другом связаны. Весьма впечатлило то, что постоянно нужно делать тот или иной выбор, от которого зависит последующий поворот сюжета, хотелось бы получить в свою власть даже еще большее влияние на игру и персонажей. Некоторые сцены буквально заставляют дрожать или испытывать разнообразные эмоции: ярость, недоумение, любопытство, жалость и конечно страх с большой примесью адреналина. Вспышки резкого страха пожалуй самые запоминающиеся и эффектные.

Ходить по темному и огромному дому, попасть в заброшенные шахты, преодолевать снежные тропы, карабкаться по скалам, убегать от непонятных существ или маньяков убийц в психиатрической лечебнице, а главное встать перед жестким выбором: кто выживет, а кто нет: все это об Until Dawn.

В чем то «Until Down» напоминает знаменитую «Havy Rain». Честно говоря, сейчас я немного жалею, что слишком быстро прошла игру и не растянула удовольствие. Впечатлений масса и коротко я постаралась передать свои эмоции. Но конечно рекомендую ощутить это самим!

Отдельно упомяну сцены с психологом. Как психолог любитель, оценила по достоинству! Очень понравились эти моменты, отличный психодел =)

Минусы: даже такой хорошей игре как эта – есть к чему стремиться. Например, можно было добавить еще больше влияния выбора на сюжет и персонажей. Больше пугающих моментов. 10 часов геймплея конечно не мало, но все равно хотелось бы более загадочную историю, и больше часов игры. Это не совсем минусы, а скорее пожелания и комментарии.

Графика/музыка: графика на отличном уровне, но… Все таки эмоции героев нужно еще шлифовать, порой лица выдавали излишнюю мимичность или вовсе неуместные выражения лица. А в целом: хорошая графика, атмосферные локации и музыкальное сопровождение. Немного удивило и показалось странным, что почти ни у кого из персонажей не было перчаток и шапок… все таки даже глупенькие школьницы порой не настолько отчаянны и беспощадны к себе.

Моя оценка: 9 из 10.

@темы: видеоигры